Δευτέρα 30 Νοεμβρίου 2015

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Ecco il passo a passo


Preparate la pasta di zucchero bianca, rossa e verde.
Con la pasta di zucchero bianca modellate il gambo del fungo a forma di tronco di cono.
Stendete la pasta di zucchero verde in una sfoglia sottile e ritagliate un rettangolo, su uno dei lati lunghi ritagliate tanti piccoli triangoli per fare i fili d'erba (come mostrato in fig. 3) stando attenti a ritagliare la misura necessaria per coprire tutta la base del fungo (come mostrato in fig. 4).
Ora prendete la pasta di zucchero rossa e modellate la parte superiore del fungo (come mostrato in figura 5) ed incidete un bel sorriso con l'apposito tool e con il pennarello alimentare disegnate gli occhietti.
Incollate in fine delle macchioline bianche di varie dimensioni :D
Incollate poi le due parti del fungo, aiutandovi con un bastoncino o uno spaghetto nel caso fosse necessario!



Trovate questo tutorial anche su youtube :) 
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Spero vi piaccia  <3
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e se non ne avete abbastanza passate anche da Facebook !
Bacini
Betty

martedì 7 maggio 2013

Tutorial cigno

Buongiorno a tutti :)
Volevo mettere un po' di informazioni sul concorso, prima di mettere il regolamento (lo caricherò domani) e spiegarvi un po' come si svolgerà!
Volevo creare un concorso che fosse inerente al tema di questo blog, ovvero i tutorals! 
Quindi ho pensato di preparare un tutorial e di "interpretarlo" a modo mio. Ovvero l'ho arricchito con i dettagli che più mi piacciono.
Ogni partecipante dovrà riprodurre il soggetto seguendo il tutorial e poi "interpretarlo" arricchendolo con i dettagli che preferisce (al posto di quelli che ho mesos io).
Mi sembra un'idea carina e poi mi piace l'idea di conoscere un po' i partecipanti attraverso i dettagli che useranno!
Il tutorial è molto semplice quindi adatto anche ai principianti :)
Il contest durerà una settimana e al termine deciderò il vincitore (non mi sono prefissata dei criteri per  scegliere il vincitore, sceglierò semplicemente quello che credo si meriti la vittoria!)

Spero che tutti ricordino che il contest è fatto per divertirsi e conoscersi un po' e che disonestà e critiche non costruttive sono fuori luogo !

Ma ora passiamo al tutorial di oggi, estivo e allegro!


ecco il passo a passo


Preparate la pasta di zucchero bianca, gialla e nera.
Per prima cosa prendete la pasta di zucchero bianca e modellate il corpo del cigno, in modo che abbia la parte davanti arrotondata e la parte dietro appuntita (vedi fig. 1)
Passate poi a modellare la testa ed il collo (vedi fig. 2) e modellate anche il becco ed un cerchietto nero.
Incollate prima il cerchietto nero e poi il becco sul musetto del cigno. 
Incollate poi l'occhio (vedi fig. 3).
Per fare le ali stendete la pasta di zucchero bianca molto sottile e poi ritagliate la forma (vedi fig.4) 
Con il tool a conchiglia fate dei segni verso l'esterno per dare l'effetto delle piume.
Incollate prima il collo sul davanti, e dopo le ali curvando la punta superiore (vedi fig. finale) se necessario mettete dei sostegni (o delle palline fatte con la pellicola per alimenti) in modo che si asciughino nella corretta posizione!
Ed ecco qui il vostro bel cigno elegante pronto per essere utilizzato su torte e cupcakes!

Spero vi piaccia
Bacini
Betty



giovedì 2 maggio 2013

Tutorial Chiocciola !

Buongiorno e buon venerdì a tutti :)
Sto pensando di organizzare il mio primo contest, cosa ne pensate?
A dire il vero ho un po' "paura" dei contest dopo tutto quello che ho visto nel web; Sembra che a volte le persone pur di vincere siano disposti ad aggrapparsi a cose assurde!
Devo essere sincera per un po' ho lavorato per un'agenzia che si occupava di gestire molti concorsi dei grandi marchi ed è stato un incubo!
Le persone sono sempre pronte a polemizzare, reclamare sul regolamento, barare (soprattutto barare!!).
La mia opinione è che se si partecipa si deve aver letto il regolamento e lo si è accettato! E soprattutto bisogna vincere con correttezza!
Tra l'altro sono tutti convinti che i concorsi (parlo di quelli nazionali, su prodotti o grandi marchi) siano truccati, ma per esperienza dico che non è possibile! L'associazione dei consumatori e il Ministero dello sviluppo economico non ti permettono di sgarrare in niente!
Comunque vi darò maggiori dettagli del contest la prossima settimana :)


Volevo cogliere l'occasione anche per ringraziare "Pazza per il dolce" per aver pensato a me e avermi assegnato il premio "Very Inspiring Blogger Award"!


Ma passiamo al tutorial di oggi! Vediamo come realizzare una chiocciolina, in questo periodo ne trovo tante carine in giardino :3 anche se presto arriveranno quelle bestiacce rosse e senza guscio!


Ecco il passo a passo:


Preparate a pasta di zucchero viola e bianca e un pistillo per fiori di zucchero .
Prendete la pdz viole e modellate un cordoncino che sia sottile da una parte e largo dall'altra (vedi fig. 1)
Partendo dalla parte più stretta arrotolate su se stesso il cordoncino e tagliate in modo che sia diritto (vedi veg. 2)
Modellate il corpo della lumachina con la pasta di zucchero bianca (vedi fig. 3) ed incollate sopra il guscio.
Con un pennarello alimentare disegnate gli occhi (oppure incollate una pallina di pdz nera).
Prendete il pistillo per fiori e tagliatelo a metà; Inserite poi le 2 parti sulla sommità della testa della lumachina (vedi fig. 5)

Semplicissima e carina <3
Spero vi piaccia, 
bacini
Betty <3


mercoledì 1 maggio 2013

Tutorial caramelle in pasta di zucchero !

Buongiorno e buon 1° maggio a tutti!
Il tutorial di oggi mi porta a parlarvi di una mia grande passione...le caramelle!
Ebbene si, nonostante abbia (quasi) 25 anni adoro le caramelle come i bambini :3 non riesco proprio a resistere a quegli orsetti gommosi, alle gelatine di frutta, ai marshmallow, alle caramelle zuccherate, liquirizie e potrei continuare l'elenco all'infinito!
Quando entro nei negozi che vendono caramelle (o all'auchan) e vedo quelle colonne di vetro piene di caramelle impazzisco e devo prendere un sacchettino e riempirlo :3
Non vorrei dire un'eresia ma quasi quasi le preferisco al cioccolato!
Insomma ognuno di noi impazzisce per alcune cose, questa è una delle mie pazzie e dipendenze (ce ne sono molte altre ma sono più normali della dipendenza da caramelle!)

Detto questo vi presento il nuovo "tutorial in 3 mosse" come questo e questo :)


Marshmallow:
Prepariamo la pasta di zucchero bianca e rosa.
modelliamo 2 cordoncini delle stesse dimensioni e arrotoliamo su ste stessi. Tagliamo tanti pezzettini!

Liquirizia:
Prepariamo la pasta di zucchero nera.
Modelliamo un cordoncino nero sottile e lungo e arrotoliamo in una spirale (per avere un cordoncino uniforme potete usare la suga gun).

Caramella:
Preparate la pasta di zucchero rossa e bianca.
Modellate prima una pallina di pasta di zucchero rossa e schiacciatela  un po'. Stendete poi uno strato sottile di pasta di zucchero rossa e ritagliate 2 piccoli quadrati; Arricciate un lato dei quadrati ed incollate uno per lato alla caramella. Applicate 2 stelline decorative.

Cioccolatino:
Preparate la pasta di zucchero marrone.
Modellate una pallina, dopo aver appoggiata sul piano di lavoro schiacciate leggermente per fare la forma alle 2 basi e poi con le mani modellate e lisciate il lato in modo da avere un tronco di cono.
Decorate il cioccolatino imprimendo una stellina ed un cerchio sulla base superiore e con il tool a foglia (dal lato più grosso) fate tante scanalature sul lato.

Ed ecco qui le vostre caramelle in pasta di zucchero pronte per decorare i vostri dolci!
Se poi usate la pasta da modellaggio Italian cake art che ha un sapore di vaniglia meraviglioso profumeranno veramente di caramelle e nessuno potrà resistere!

Bacini
Betty <3


lunedì 29 aprile 2013

Tutorial ranocchia (o principe?)

Buongiorno a tutti,
è più di una settimana che piove ininterrottamente e sto impazzendo letteralmente, ho bisogno di sole e caldo!
Con questo tempaccio non si possono nemmeno fare dei bei week end di passeggiate in montagna, gite al lago o pic-nik primaverili...non è una tristezza?
Non ci resta che pensare (e iniziare a programmare) le vacanze per l'estate...voi ci avete già pensato? Io sto valutando se andare a trovare la mia sorellina in Giappone cosa che mi attira molto :)
Chissà quanti meravigliosi dolcetti kawaii potrei fotografare :3

Passiamo al tutorial! Quello di oggi lo dedico ad Andrea il mio fidanzato che questo we mi ha viziata! Grazie per i regalini <3


 Ecco il passo a passo


Preparate la pasta di zucchero verde e gialla.
Modelliamo prima il corpo della ranocchia come in fig. 2.
Modelliamo le zampette posteriori a forma di "goccia" con 2 belle coscette (vedi fig. 3)
Per fare le zampette davanti invece modelliamo 2 "gocce" lunghe e strette e con il ball tool facciamo una leggera pressione per appiattire leggermente una estremità (vedi fig. 4)
Per fare la testa modelliamo prima una pallina di pdz verde, poi pizzichiamo una parte tra il pollice e l'indice per creare il muso (vedi fig. 5).
Con il punteruolo incidiamo gli occhi e con il tool a sorriso incidiamo la bocca.
Passiamo a modellare la corona! Stendiamo la pasta di zucchero gialla e ritagliamo un rettangolo lungo e sottile. Ritagliamo le punte nella parte superiore (come in fig. 7) e poi arrotoliamo ed incolliamo le 2 estremità. Incollate la corona sulla testa della ranocchia.
Potete creare un'ambientazione con alcune ninfee e delle foglie grandi dove mettere la ranocchietta :3

Ora non vi resta che baciarlo e sperare si trasformi in un principe <3

Spero vi piaccia ;)
Betty

giovedì 25 aprile 2013

Tutorial Calla

Buongiorno a tutti :)
Devo rivelarvi che nonostante io faccia dolci in continuazione...mio padre è dietologo! Si siamo uno strano abbinamento lo so :D 
Vi svelo questo "segreto" perchè è la fine di aprile e si sta avvicinando inesorabilmente la prova costume quindi ho deciso di rimettermi (un minimo) in forma!
Quindi ho (ri)iniziato un regime alimentare sano (dopo un inverno pieno di dolci e carboidrati!) , sono sempre accompagnata da una bottiglia di acqua ed ho aggiunto una lunga passeggiata ogni giorno :) 
Non sono un tipo che si accanisce sul fisico però penso che la salute sia importante...non sono  molto sportivo e adoro mangiare quindi ogni tanto mi devo imporre delle regole !

Volevo anche ringraziare alcuni blog che mi hanno assegnato dei premi :
Il gomitolo di flora per il premio Liebster blog award
Claudia Cakes  per il premio Super sweet blogging award
Le golose creazioni di luana per il premio Super sweet blogging award


Ma passiamo al tutorial, accompagnati da questo bellissimo sole vi mostro come fare una Calla !


Ecco il passo a passo


Prepariamo la pasta di zucchero bianca, gialla e verde scuro.
Stendiamo la pasta di zucchero (o meglio ancora la pasta di gomma o per fiori) in una sfoglia sottilissima e ritagliate una "goccia" (come in fig. 2) . Modelliamo poi un cilindro di pdz gialla e lo posizioniamo al centro della base della "goccia".
Arrotoliamo i 2 lembi e incolliamoli sul cilindro giallo (vedi fig. 3-4).
Prendiamo la pdz verde e stendiamola sottile, ritagliamo un triangolo ed arrotoliamolo intorno alla parte bassa della calla (vedi fig. 5).
Pieghiamo poi la punta alta della calla (vedi fig. 6).
Possiamo poi usarla per decorare i bordi della torte, insierirli nei bouquet di fiori di zucchero, oppure creare (come ho fatto io) delle decorazioni su medagliette di pdz da applicare sui cupcakes o come cake topper.
Nel mio caso ho decorato con un ricciolo e una bella foglia verde!
Spero possa esservi utile :))

Bacini
Betty

venerdì 12 aprile 2013

Tutorial Narciso (o Daffodalis)

Buongiorno!
In onore di questo raggio di sole che sbuca tra le nuvole dopo giorni di pioggia un nuovo tutorial primaverile e solare :)
Non so se si era capito ma sono una persona molto freddolosa e non vedo l'ora che arrivi il caldo :3 ma quant'è bella la primavera? per non parlare dell'estate! Il solo pensiero di non dovermi "bardare" come un eschimese mi rende felice...peccato che quest'anno il caldo abbia deciso di non arrivare mai!
Sole? Dove sei?? Torna da me !
Ma torniamo a noi, ecco un tutorial semplicissimo per modellare una narciso (o daffodalis) !


Ecco il passo a passo


Preparate la pasta di zucchero gialla, giallo aranciato e verde.
Stendete una sfoglia di pdz giallo aranciato e ritagliate un fiorellino.
Appoggiate il fiore sul tappetino e prendete il tool a bulbo; Appoggiate la punta del tool al centro del fiore e facendo una leggera pressione tiratelo verso l'esterno in modo da allungare leggermente il petalo e dargli una forma un po' appuntita. Ripetete su tutti i petali.
Ora prendete il giallo e modellate un piccolo cono (prendete le misure rispetto al fiore che andrà sotto).
Prendete poi il tool a cono dentellato (come in fig. 5) ed inseritelo nella base del cono bene in profondita e premete bene sui bordi in modo che si imprimano bene le scanalature (come in fig. 6)
Ora incollate il cono al centro del fiorellino modellato in precedenza.
Se vi piace modellate anche il gambo e un paio di lunghe foglie :)

Secondo me è davvero carino e semplicissimo da realizzare, perfetto per decorare i bordi di una torta primaverile <3

Buone torte :)
Bacini
Betty



sabato 6 aprile 2013

Tutorial Coppa di Gelato !

Buongiorno e buon sabato a tutti,
pronti con un nuovo tutorial :) e questa volta vi presento anche una ricettina "ricicla colomba" avanzata dalle feste pasquali!
E' stata davvero apprezzata dalla mia famiglia, sia da chi ama i dolci cremosi sia da chi predilige frutta e marmellata!
La prima cosa da fare è prendere la colomba avanzata e affettarla in fette spesse circa 2 cm. Dalle fette ricavate, con l'aiuto di un coppa pasta rotondo, 2 cerchi di colomba per ogni persona!
Ora fate una veloce ganache fondente, dico veloce perchè potete mettere la panna e il cioccolato a pezzettini (nella stessa quantità) in pentola insieme e far sciogliere continuando a girare!
Una volta che il cioccolato sarà sciolto avrete una crema con una consistenza semiliquida.
Prendete metà delle rondelle di colomba e disponetele su pirottini/piatti/centri e mettete uno strato di cioccolato su ognuno.
Disponete poi i lamponi a cerchio in modo che si vedano all'esterno e appoggiate la seconda rondella.
Ricoprite il secondo strato con il cioccolato e completate con decorazioni in pasta di zucchero (come ho fatto io), con altri lamponi o con granella di pistacchi (ottimo abbinamento con i lamponi)!



Ma ora passiamo al tutorial :)



Preparate la pasta di zucchero bianca, marrone, giallo chiaro, "variegata" bianca e rossa) e delle codette colorate.
Modellate un cono di pdz bianca; Poi inserite il tool a bulbo nella base più larga e iniziate a girare allargando l'apertura e assottigliando il bordo (vedi fig. 3-4)
Girate il cono al contrario e, sempre con il tool a bulbo, praticate delle righe premendo leggermente in modo da creare delle righe (vedi fig. 5).
Appoggiate poi la coppa su un cerchio di pdz bianca che farà da base (vedi fig. 6).
Modellate 2 palline di "gelato" con la pdz marrone e giallo chiaro e adagiatele nella coppa.
Con la pdz "variegata" modellate un piccolo cono e con il tool foglia incidete delle righe come in fig. 8, poi appoggiatelo sopra le palline di "gelato" e aggiungete la ciliegina in cima.
Aggiungete poche codette colorate (a me sono state gentilmente inviate da Dolcedeco), se serve aiutatevi con piccoli tocchi di colla alimentare.
E il vostro gelato è pronto!
Mi fa venire in mente le pin-up in quei locali anni '50 *-*


Spero vi piaccia,
Baciniiii
Betty <3

mercoledì 27 marzo 2013

Tutorial Coniglietto

Buondììì :) 
Vi state preparando per Pasqua e pasquetta?
Io lunedì vorrei tanto fare la classica (almeno per me) grigliata ma mi sa che quest'anno il tempo non lo permetterà quindi dovrò pensare a qualcos'altro! 
In qualunque caso se il giorno di Pasqua si mangerà la classica colomba, sicuramente per pasquetta studierò qualcosa di diverso...magari dei cupcakes a tema e questo tutorial potrebbe proprio essere quello giusto :) magari con qualche ovetto di cioccolato colorato intorno !
 Di sicuro in questa settimana prefestiva non potevano mancare  tutorials a tema  :) quindi ecco qui un simpatico coniglietto morbido!




Ecco il passo a passo:












Prepariamo la pasta di zucchero bianca e poco rosa e nero.
Modellate il corpo del coniglietto creando una pallina a cui darete una forma leggermente allungata; Appoggiatelo sul piano di lavoro e fate una piccola pressione in modo da appiattire la base (in questo modo starà in piedi da solo :).
Con l'aiuto del punteruolo incollate due palline nere per fare gli occhietti e una pallina rosa per fare il nasino.
Con il tool a sorriso incidete il musino (come in fig. 2).
Incollate poi una pallina per fare la codina.
Per creare le zampette modellate 2 "gocce" un po' allungate di pasta di zucchero bianca ed incollatele alla base del corpo un po' distanziate.
Per le zampette superiori crete sempre delle "gocce" ma più corte ed incolatele a metà del corpo (esattamente sopra le zampette inferiori).
Per fare le orecchie ritagliate (con il taglia biscotti o il bisturi) 2 forme a ellisse di pdz bianca e 2 di pdz rosa. Sovrapponete allo strato bianco quello rosa ed incollate sulla sommità curvando leggermente. 
Se necessario mettete un supporto dietro al coniglietto in modo che le orecchie asciughino nella giusta posizione.
Ed ecco pronto il vostro coniglietto :3 io lo adoro!

Bacini
Betty <3

lunedì 25 marzo 2013

Tutorial Biberon in pasta di zucchero !

Buongiorno e buon lunedì a tutti!
Il mio fine settimana è stato di fuoco, con ben 2 torte da avere pronte e decorate per domenica @.@!
Ma torniamo a noi, il tutorial di oggi è dedicato ai bimbi :) vediamo infatti come fare un biberon che potrebbe servire a decorare una torta da battesimo....magari con un bel bavagliolo decorato e le scarpine :)
Si potrebbero anche fare per decorare dei cupcakes, in rosa per le femminucce e azzurre per i maschietti o verdi e gialli tanto per cambiare!


Ecco il passo a passo :)


Preparate la pasta di zucchero bianca, azzurra e color carne.
Come prima cosa modellate un cilindro di pdz bianca e con il "tool foglia" incidete delle piccole righe per fare la gradazione; Posizionate poi il cilindro in verticale e fate una piccola pressione in modo da dare solidità alla base.
Ora stendete la pdz azzurra abbastanza spessa e con un taglia biscotti tondo (o con il bisturi) ritagliate un cerchio di poco più piccolo rispetto al cilindro.
Riprendete il "tool foglia" ed incidete tutto intorno al cerchio azzurro delle righe verticali (vedi fig. 5) per creare la decorazione.
Modellate a mano la tettarella, stringendo tra il pollice e l'indice una estremità della pdz e premendo la parte inferiore con l'indice dell'altra mano in modo da appiattire bene la base (vedi fig. 6, l'immagine dice più di mille parole :).
Ora sovrapponete i vari strati partendo dal cilindro bianco, il cerchio azzurro ed infine la tettarella incollando ogni strato con poca colla alimentare!
Ecco il vostro biberon pronto :) non è carino?

Spero possa esservi utile <3

Trovate questo tutorial anche su youtube :) 
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ps. per il dettaglio su come e per cosa usare i tools leggete questo post :)

Bacini
Betty 

giovedì 7 marzo 2013

Tutorial Volpetta e festa della donna !

Buongiorno amici!
Eccoci qui pronti con un nuovo tutorial, volevo fare qualcosa per la festa delle donne senza scadere nel banale e ne è uscito questo :)
Quindi non mi resta che dire: "Donne, festeggiate!" perchè ce lo meritiamo tutte! Anzi meriteremmo di essere celebrate tutti i giorni dell'anno con tutto quello che facciamo per chi ci sta intorno :)
Quindi domani mangiate tutto quello che vi va, fate quello che avete voglia di fare e chiedete agli altri di aiutare voi invece di essere voi ad aiutare tutti :)


Ecco il passo a passo:


Preparate la pasta di zucchero marrone-arancio, bianca, rosa, viola, verde, gialla e il pennarello alimentare nero.
Iniziamo la corpo della nostra volpetta, quindi modelliamo una forma a goccia e la pressiamo leggeremente sul piano di lavoro per farla aderire bene e rendere stabile la base (vedi fig. 2 )
Ritagliamo ora da una sfoglia di pdz bianca una goccia ed incolliamola sul fronte del corpo (vedi fig. 3).
Modellate la coda dandogli una forma allungata più sottile da una parte (vedi fig. 4 e 5)
Ritagliate ora una mezza luna di pdz bianca abbastanza grande da coprire la punta della coda; Con il bisturi ritagliate dei piccoli triangoli (vedi fig. 5).
Con il tool dentellato "pettinate" la pdz in modo da creare l'effetto del pelo; Ora incollatelo intorno alla punta della coda.
Posizionate la coda in modo che venga in anvanti (vedi fig. 8).
Ora modelliamo la testa, partiamo da una pallina a cui daremo una forma appuntita sul davanti schiaccinado con l'indice e il pollice (vedi fig. 9)
Con tool a sorriso incidete la bocca e con il leaf tool apritela leggermente ( vedi fig. 10 e 11).
Con il pennarello alimentare disegnate il nasino a trinagolo e gli occhi (vedi fig. 12).
Per fare le orecchie modellate 2 gocce di pdz marrone-arancio, infila ogni orecchio con un pezzettino di spaghetto e inseriteli nella testa (in questo modo saranno più stabili nonostante il peso delle orecchie) (vedi fig. 13).
Aggiungete 2 gocce bianche alle orecchie per fare il dettaglio interno (vedi fig. 14)
Ora creiamo la composizione!
Come prima cosa ritagliate un cerchio (o un fiore come nel mio caso) di pdz bianca abbastanza grosso da poter contenere la volpe e qualche decoro.
Posizionate la volpetta al centro e adagiate alcuni piccoli fiori e roselline intorno (per vedere come fare delle roselline semplici clicca qui)
Io come piccolo omaggio a tutte le donne, visto che domani è la nostra festa, ho messo anche delle mimose, basterà posizionare ocme prima cosa un rametto di pdz verde ed incollare tutto intorno delle palline di pdz gialla :)

Non mi resta che fare gli auguri a tutte le donne per domani :)

Bacini
Betty <3

domenica 24 febbraio 2013

Tutorial cagnolino e pasta per modellaggio "ItalianCakeArt"

Buongiorno a tutti, qui nevica ancora ...ormai è tutto completamente bianco e devo essere sincera, essendo domenica, non mi dispiace poi tanto.
Insomma stare al calduccio a casa mentre fuori nevica, magari cucinare delle buone cose calde e qualche dolcetto :)
Ma non vi preoccupate penso anche a voi! Eccovi infatti un bel tutorial per fare un cagnolino bianco come la neve :D
Come avevo già accennato ho iniziato una collaborazione con "Italian cake art" che mi ha inviato gentilmente anche un campione della loro "pasta per modellaggio" che tra l'altro è made in Italy il che è sempre una garanzia.
Fin ora non sono mai stata troppo soddisfatta della paste di gomma o per modellaggio che ho provato più che altro per il gusto, ma ragazzi questa...questa è buonissima! Cito il gusto prima ancora di parlarvi della lavorabilità perchè è qualcosa di delizioso, ora io ho una passione esagerata per le caramelle e lo ammetto, ma quando ho aperto quel barattolo e il profumo di vaniglia si è sprigionato anche mia sorella è venuta a curiosare e quando l'abbiamo assaggiata...ho dovuto farmi violenza psicologica per smettere e non finire l'intero barattolo!
Passiamo ora alla lavorabilità che è davvero molto buona, si ammorbidisce in un attimo e non si secca in superfice anche se la lasciate un attimo li. Ma la sua qualità migliore è che potete fare dei fili sottilissimi e non si spezza! Quindi va benissimo per fare i capelli o quelle parti piccole e sottili come le scritte; Per fare i fiori poi è perfetta perchè si può stendere davvero molto sottile; Non si deforma una volta data una forma e in oltre ha un'asciugatura davvero rapida (in meno di 24 ore i cagnolini erano pronti)
Unica piccola pecca che ho notato è che il mio pennarello alimentare (marca Rainbow Dust) non rimane molto, nel senso che si vede cosa ho disegnato ma non è proprio nero carico...questo si può ovviare inserendo inserti in pdz nera anzichè disegnando con il pennarello alimentare.
In totale la trovo ottima, come prima cosa finalmente una pdz buona (sinceramente è la prima che trovo, la funcakes bianca ha un buon profumo di vaniglia ma poi il sapore è un po' così..) la modellabilità è davvero ottima, non si deforma e si può stendere sottilissima.
L'unico avvertimento che mi sento di darvi è...non assaggiatela se no non vi fermate più!

Ci tengo a precisare che nessuno mi paga per scrivere questi commenti, il mio blog è scritto per voi che leggete, quindi questo è un servizio per voi :) i miei commenti sono sinceri e atti a farvi avere un'idea più chiara di quello che c'è sul mercato!
Spero di poter essere utile anche in questo senso oltre che per i tutorials :)

Ma passiamo al tutorial come promesso, tra una zampetta e un'orecchia credo di aver mangiato molte parti di questi cagnolini (a cui chiedo scusa :) ma alla fine ognuno è stato completato e messo sul cupcake!

ecco il passo a passo


Prepariamo la pasta di zucchero bianca ed un pennarello alimentare nero.
Iniziando dalla testa modelliamo una pallina e cui attaccheremo due "gocce" di pdz un po' allungate per fare le orecchie (vedi fig. 2); Ora con il pennarello alimentare disegniamo gli occhi.
Modelliamo il musetto facendo una pallina di pdz piccola che schiacceremo per appiattirla un po'; Con il pennarello alimentare disegniamo un triangolino nero per fare il nasino e con il tool a sorriso (o il punteruolo) incidiamo la bocca (vedi fig. 4).
Procediamo con il corpo modellando una "goccia" di pdz (vedi fig. 6) e attacchiamo una piccola codina.
Per fare le zampe posteriori modelliamo 2 cilindri sottili della stessa lunghezza ed incolliamo ai 2 lati.
Stessa operazione per fare le zampette anteriori ma fate i 2 cilindri un poco più lunghi ed incollate ai lati (vedi fig. 8).
Ora incollate la testa al corpo, se serve aiutatevi con uno spaghetto o bastoncino di legno e della colla alimentare.
Partendo da queste semplici mosse potete modificare la posizione del vostro cucciolo, vi basterà posizionare il corpo centrale in maniera diversa e otterrete un cagnolino seduto, sdraiato o pronto a giocare!
Spero vi piaccia 

Questa volta il post è un po' lungo :P 

Bacini
Betty <3

mercoledì 20 febbraio 2013

Tutorial Maialino rosa

Buongiorno a tutti! :D
Ieri sono stata poco bene quindi oggi apprezzo la salute più che mai, questo il motivo di tanta allegria!
Volevo anche dirvi che nel numero di marzo di "Decorare i dolci" troverete un mio tutorial a tema Pasquale :) quindi mi raccomando non perdetelo!
Ma passiamo al tutorial di oggi, vediamo come fare un maialino rosa *-* io li userò per decorare dei cupcakes ma naturalmente sono perfetti anche per decorare una torta, magari a tema fattoria !


Ed ecco il passo a passo:

Preparate la pasta di zucchero rosa ed un pennarello alimentare, in alternativa al  pennarello potete usare della pdz nera.
Partendo da una pallina di pdz rotolatela avanti e indietro sul vostro piano di lavoro premendo leggermente con il palmo della mano finchè non avrete ricavato un cilindro con le basi arrotondate (fig. 2)
Ora prendete una pallina di pdz rosa e schiacciatele per formare il nasino su cui disegnerete 2 linee con il pennarello alimentare nero; incollate il nasino nella metà inferiore del musetto.
Sempre con il pennarello alimentare disegnate gli occhi.
Create poi 4 palline di ugale dimensione e con l'aiuto di un po' di colla alimentare incollateli nella parte inferiore per fare le zampette.
Per fare la coda invece create una sottile striscia di pdz e arrotolatela su se stessa ed incollatela nella parte posteriore del corpo.
Per ultimo incollate 2 piccoli triangoli per fare le orecchie :)
Ecco qui il vostro maialino pronto !

Bacini
Betty <3

lunedì 18 febbraio 2013

Tutorial immagine in bianco e nero

Buongiorno amici,
Tristi giornate invernali si susseguono qui...e io ho proprio voglia di primavera!
Ma passiamo a noi, oggi vi presento un tutorial diverso dal solito, questa è una torta che ho fatto per il fratello del mio fidanzato (anche se ormai sono passate diverse settimane, auguri Nicolas :) che come potete immaginare è un grande tifoso della Juventus e soprattutto di Del Piero!
Quando mi hanno chiesto questa torta non volevo proprio fare la solita maglietta della squadra, ma volevo qualcosa di più elegante...se elegante si può chiamare una torta a tema calcistico!
Comunque mi è venuta questa idea che a mio parere è davvero di grande effetto e soprattutto molto più semplice da realizzare che un viso o soggetto a colori.
La tecnica sembra davvero semplice ma non lo è poi così tanto, quindi armatevi di precisione e pazienza...molta pazienza!
Come prima cosa ho cercato un'immagine in bianco e nero ( se avete qualche programma per la modifica delle foto andate alla voce "soglia" e otterrete così un'immagine in bianco).
Va da se che alcune immagini vengono meglio quindi magari fate un paio di prove e non scegliete mai immagini con troppi dettagli.



Ora che avete la vostra immagine iniziamo :)



Come prima cosa prendete la vostra immagine e ricalcatela su della carta forno.
Ora stendete uno strato di pasta di zucchero del colore che vi serve in una sfoglia spessa un paio di mm.
E' importante che stendiate la pdz su una superfice mobile (come un vassoio) in modo da non dover spostare troppe volte il disegno finchè non è ben asciutto e soprattutto spolverizzate abbondantemente di zucchero a velo !
Ora appoggiate la carta forno sulla pdz (con il lato disegnato rivolto verso l'alto) e fatelo aderire bene con uno smooter.
Prendete il tool a lama e ripassate tutti i contorni dell'immagine sulla carta forno (anche i dettagli interni) in modo da inciderli sulla pdz sottostante.
Rimuovete ora la carta forno e prendete il bisturi o una lama affilata e l'immagine iniziale; Ritagliate per prima cosa i contorni, poi con l'immagine in bianco e nero a fianco ritagliate ed eliminate le parti che nell'immagine sono bianche (ci vorrà molta precisione e attenzione).
Ora lasciate asciugare bene stando attenti che non attacchi sulla vostra superfice di base.
Quindi una volta asciutto trasferitelo sulla torta con l'aiuto di una paletta/spatola o un vassoietto di cartone molto sottile.
Questa operazione è molto delicata può  quindi capitare che i dettagli più sottili si rompano o si stacchino ma basterà poca colla alimentare per sistemare il tutto e nemmeno si vedrà!

Spero possa esservi utile :)
Baci
Betty <3

mercoledì 13 febbraio 2013

Tutorial colombine innamorate

Buongiorno a tutti!
Come procedono i preparativi per il vostro San Valentino? io come ho già accennato tendenzialmente non lo festeggio (anche perchè sarò lontana dal mio fidanzato) e poi perchè tra pochi giorni sarà il mio anniversario e abbiamo sempre trovato stupido festeggiare 2 volte con date così vicine!
Però devo dire che ho visto davvero mille idee online e credo che per l'anniversario preparerò dei cupcakes Red velvet...con la sua meravigliosa crema alla vaniglia, di cui il mio moroso è davvero fan! Naturalmente metterò le ricettine nella sezione "Basi e Creme" :D

E allora ecco un ultimo tenero tutorial prima del "grande giorno" <3


ecco il passo a passo:






Preparate la pasta di zucchero bianca, gialla, rosa e nera.
Iniziamo dalla luna, prendete una pallina di pdz gialla e create un cilindro a cui assottiglierete le 2 estremità (vedi fig. 2); Piegate per dare la forma della luna e con l'aiuto dei tools incidete gli occhi in modo che facciano l'occhiolino  (quindi un occhio è formato da una riga dritta mentre l'altro è un arco) e con il ball tool piccolo incidete la bocca.
Modelliamo ora le 2 colombine che si baciano! Per prima cosa prendiamo una pallina di pdz bianca e schiacciando con l'indice e il pollice di entrambe le mani (come in fig. 6) diamo la forma del becco e della coda.
Ora con il punteruolo incidete l'occhio e poi l'ala (come in fig. 8)
Incollate ad una colombina un fiocchetto rosa e all'altro un cappello a cilindro che otterrete unendo un dischetto di pdz nero ed un piccolo cilindro (di dimensione inferiore).
Ora incollate le colombe sulla luna in modo che si bacino...e il vostro cake topper di san valentino è pronto <3

Baci
Betty

domenica 10 febbraio 2013

Tutorial Gattini

Buon pomeriggio a tutti!
Eccomi qui con un nuovo tutorial sul tema San Valentino...ma non solo, in fondo il tutorial per fare un gattino è utile anche al di fuori di questa festa!
Allora mentre io torno a mangiare le frittelle alle mele vi lascio al passo a passo :D


Passo a passo:


Preparate la pasta di zucchero bianca, nera e rosa.
Prendiamo la pdz bianca ed iniziamo dal il musetto del gattino, modelliamo quindi una pallina che schiacceremo leggermente dando una forma un po' allungata su cui disegneremo 2 puntini neri con il pennarello alimentare (oppure incolliamo 2 piccole palline di pdz nera) per fare gli occhietti e una piccola pallina rosa per fare il nasino; Con il ball tool piccolo incidiamo la bocca del gattino subito sotto al naso.
Incolliamo poi 2 piccoli triangoli di pdz bianca per fare le orecchie (vedi fig. 4)
Modelliamo ora il corpo del gattino, partiamo da una pallina e dopo averla appoggiata alla base di lavoro la schiacciama leggermente in modo che stia in piedi da sola.
A questo punto prendete la pallina di pdz tra l'indice e il pollice e schiacciate fino a dare una forma a "vaso" (vedi fig.5)
Prendete poi il tool a bulbo ed incidiamo una riga al centro del corpo per dividere le zampe e poi fate lo stesso di lato come mostro in fig. 6 e 7.
Ora con l'aiuto di uno stuzzicadenti unite testa e corpo.
A questo punto ripetete i passaggi con la pdz nera per fare l'altro gattino, l'unico cambiamento rispetto al gattino bianco sono gli occhi che chiaramente dovranno essere di pdz bianca!
Come ultimo passaggio preparate le codine dei 2 gatti a cui darete la forma di un cuore (vedi fig. 12)
Ora lasciate asciugare bene :)

Spero che questi dolci gattini vi piacciano e possano esservi utili per i vostri dolci regali <3

Betty

mercoledì 6 febbraio 2013

Tutorial Elefantino con palloncino !

Buongiorno a tutti!
Oggi è davvero una splendida giornata di sole, peccato il freddo polare artico...brrr voglio la primavera!
Questa settimana è iniziata con alcune belle novità di cui non vedo l'ora di parlarvi :D una probabilmente qualcuno l'ha già notata, ed è la collaborazione con "Italian Cake Art" ma presto ve ne parlerò meglio !
Ma passiamo al tutorial (che sono stati un pochino trascurati per dare spazio alla nuova sezione "Basi e Creme" che mi è stata richiesta) 
Essendo già il 6 febbraio è proprio il caso di mettere un tutorial per San Valentino; Questa volta ho pensato a qualcosa di meno convenzionale :) un dolce elefantino che tiene un palloncino a forma di cuore !


Ed ecco il passo a passo:



Prepariamo la pasta di zucchero azzurra e rossa e del fil di ferro sottile.
Iniziamo quindi dal musetto modellando una pallina di pdz azzurra.
Stendiamo poi una sottile sfoglia di pdz azzurra da cui ritaglieremo 2 cerchietti e con la lama eliminiamo una piccola sezione (vedi fig. 3) per avere un lato del cerchio dritto.
Incolliamo le orecchie con un po' di colla alimentare e proseguiamo segnando il punto dove incolleremo la proboscide e incidendo gli occhietti.
A questo punto creiamo un cilindro di pdz azzurra (prendiamo bene le misure rispetto alla testa) e foriamo una delle basi (vedi fig. 5); Con la lama creiamo dei segnetti orizzontali sulla lunghezza e diamo una forma un po' incurvata (vedi fig. 5).
Ora con l'aiuto di uno stuzzicadenti e di un po' di colla alimentare applichiamo la proboscide al musetto e mettiamo ad asciugare.
Intanto modelliamo il corpo, modelliamo quindi una pallina (accostate alla testa per vedere la giusta dimensione).
Poi modellate un lungo cilindro di pdz e tagliatelo in 4 parti:
Per fare le zampe posteriori schiacciate leggermente una delle 2 estremità del cilindro e incollate ai lati (vedi fig. 7).
Per fare le zampe anteriori invece (dopo aver schiacciato leggermente una delle 2 estremità come per le zampe posteriori) prendete il ball tool  e usando la pallina più piccola fate 3 piccole incisioni sull'estremità intatta.
Ora unite la testa ed il corpo, con l'aiuto di uno stuzzicadenti se serve, e lasciate asciugare.
Nel frattempo prendete il fil di ferro arrotolate una delle estremità in modo che ne esca un cerchietto appena più grande della proboscide.
Modellate poi un cuoricino rosso e inserite il fil di ferro al centro, lasciate asciugare.
Quando saranno asciutti inserite molto delicatamente il fil di ferro arrotolato nella probiscide del vostro elefantino e stringete leggermente finchè non si blocca e... il gioco è fatto :D

Spero vi piaccia <3
Betty

sabato 26 gennaio 2013

Tutorial Maschera di carnevale


Buongiorno buongiorno,
dopo un tutorial per San Valentino passiamo ad un tutorial per carnevale…in realtà non so molto bene quando sia effettivamente carnevale…ne leggo di tutti i colori :D
Da me (in provincia di Vercelli) inizia il 5 gennaio e la fine è variabile (non so da cosa dipenda sinceramente ahaha) non che io sia una grande appassionata ma dove abito è davvero molto importante perciò mi adatto e mangio frittelle, chiacchiere e castagnole come ogni buon cittadino…che sforzi ci tocca fare :D
Come dicevo il tutorial di oggi è sul carnevale, infatti facciamo insieme una bella maschera ! 



Ed ecco il passo a passo:


Preparate la pasta di zucchero bianca e viola.
Come prima cosa stendete una sfoglia di pasta di zucchero viola non troppo sottile e ritagliate la forma della maschera, se avete difficoltà a mano libera potete disegnarla o stamparla su carta e dopo aver ritagliato i contorni appoggiato sulla pdz e ritagliate seguendo i bordi.
Con la rotellina incidete delle linee inclinate di 45° prima in un verso e poi nell’altro (vedi fig. 3)
Ora con uno stampino, o a mano con una taglierina o il punteruolo, ritagliate i buchi per gli occhi.
Incollate con la colla alimentare 3 perline bianche sopra ai buchi per gli occhi.
Modellate un cordoncino bianco ed incollatelo tutto intorno alla maschera.
Ora facciamo la piuma, come prima cosa stendete una sfoglia di pdz bianca abbastanza sottile e ritagliate con il punteruolo la forma di una piuma, incidetelo al centro per tutta la lunghezza e con il tool a lama incidete i 2 lati della piuma come in fig. 9.
Incollate ora la piuma su un lato della maschera e fermatela con un quadratino di pdz verde!
La vostra maschera di carnevale è pronta :D

Spero vi piaccia :)
Betty <3

venerdì 18 gennaio 2013

Tutorial Balena in pasta di zucchero

Buongiorno buongiorno!
E' venerdì, c'è un sole meraviglioso, ho una torta in progress, un pranzo con le amiche in programma...cosa posso volere di più? Niente, infatti sono stranamente di buon umore nonostante una notte poco riposante con il gatto che, a tutti i costi, ha voluto dormire su una delle mie spalle portandomi ad un inevitabile insensibilità seguita da dolore!
Ma passiamo a noi, prima della carrellata carnevale - San Valentino un ultimo tutorial "neutro" vediamo infatti come fare un'adorabile balena :)
Ok, io sono di parte perchè l'ho creata ma con quegli occhietti e quel sorriso...non è adorabile??


Passo a passo:


Preparate la pasta di zucchero bianca e azzurra.
Prendete una pallina di pdz azzurra e modellate con le mani una forma a "goccia" come (vedi fig. 2), a questo punto piegate leggermente la punta all'insù!
Ora con il pennarello alimentare nero (lo trovo davvero comodissimo!) disegnate gli occhi ben distanziati (oppure incollate delle piccole palline di pdz nera) e con l'apposito tool (o come sempre incidendo con il punteruolo) incidete la bocca sorridente !
Ritagliate ora le 2 pinne dalla pdz bianca (non so come si chiami questa forma ma la potete vedere dalle immagini :) ed incollatene una per parte!
Ora passiamo alla codina, prendete una pallina di pdz azzurra e appiattitela sul piano di lavoro facendo una leggera pressione con il pollice, poi con il leaf tool (vedi fig. 6 - oppure date un'occhio a questo post , modellatore per fiori e foglie) fate rientrare un lato della pallina per dare una forma a cuore ma con i contorni  morbidi!
Attaccate la codina con l'aiuto di uno spaghetto o un bastoncino di legno (vedi fig. 7) ed il gioco è fatto!
Semplice e d'effetto!
E poi potete personalizzarla come più vi piace, per esempio potete mettere un fiocchetto (sulla testa o sulla coda) per fare una balena femmina oppure metterli accoppiati per un cake topper romantico ...magari mentre si baciano con svariati cuoricini intorno!
O ancora con una balena più piccola di fianco per fare mamma (o papà) balena con il piccolo *-*
Insomma sbizzarritevi!

Baci
Betty <3

lunedì 14 gennaio 2013

Tutorial Teiera !

Buon pomeriggio!
Oggi guardavo il calendario e mi sono accorta che siamo già alla metà di gennaio, come può il tempo volare in questo modo?
Quest'anno tra l'altro non ho fatto nessuna lista dei propositi per il nuovo anno, ma di cose che vorrei fare ce ne sono davvero molte...ma di questo vi parlerò più avanti, anche perchè finchè il tempo sarà così freddo e triste non troverò le forze di farne nessuna!
Per rimanere in tema con questo tempo invernale, visto che sono appena passate le 5:00 , sarebbe proprio l'ora di bere un buon tè caldo e questo ci ricollega al tutorial di oggi !
Io adoro bere il tè, è una di quelle attività rilassanti che mi ricordano i pomeriggi con le amiche a parlare (e sparlare diciamola tutta :D ) e a scambiare opinioni su libri e quant'altro!
Da che mi ricordo io, le mie sorelle e le mie amiche ci siamo sempre ritrovate a casa di qualcuna di noi per bere un buon tè (e mangiare qualche dolce fatto da me) in qualunque occasione...compleanni, feste comandate, crisi, rotture, belle notizie ecc.
Per questo ho un legame speciale con questo tutorial...chissà che a breve non segua un tutorial per fare anche le tazzine :)


Ed ecco il passo a passo :

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