Δευτέρα 30 Νοεμβρίου 2015

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1. Preparate la pasta di zucchero marrone e arancione.
2. Modellate una forma a goccia per il corpo del leone.
3. Con il tool foglia dalla parte arrotondata incidete 2 linee curve per fare le cosce.
4. Modellate 2 triangoli ed incidete sul lato più corto 2 linee verticali per fare le ditina. Incollate i triangoli alla base, sulla linea delle coscette per fare le zampe.
5. Modellate 2 cilindri e piegate leggermente una delle estremità; Incidete le dita ed incollate nella parte superiore del corpo per fare le zampe.
6. Modellate una pallina per la testa. Assicuratevi che sia della giusta dimensione.
7. Incollate una pallina di pasta di zucchero marrone per fare il musetto.
8. Incollate un piccolo triangolo arancione sul musetto per fare il nasino e con il tool a sorriso incidete la bocca. Con uno stuzzicadenti o il punteruolo incidete dei puntini sul musetto.
9. Con il pennarello alimentare disegnate gli occhietti.
10. Per fare la criniera stendete la pasta di zucchero marrone e ritagliate tanti cerchietti. Dividete ogni cerchietto in 2 parti ed incollatele tutt'intorno alla testa.
11. Incollate un secondo giro di semicerchi marroni.
12. Modellate le orecchie ed incollatele ai lati del viso.
Incollate la testa al corpo ed il vostro leone è pronto!

Io lo adoro :3 spero che piaccia anche a voi !

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Bacini
Betty

martedì 17 settembre 2013

Tutorial Sole in pasta di zucchero!

Buongiorno a tutti :)
Ieri era il mio compleanno e ho mangiato un'ottima torta foresta nera anche se non sarà "la torta" di compleanno.
Infatti festeggerò nel week end con gli amici quindi per la torta (ricetta e foto) dovrete aspettare ancora un po' ;)
In questi giorni il tempo sta veramente cambiando, tra pioggia, vento e il fresco che aumenta...sta proprio arrivando l'autunno!
Non vedo l'ora di fare delle belle passeggiate nel bosco con i bellissimi colori autunnali e mangiare pannocchie arrostite, castagne, funghi...ma prima, un ultimo tutorial per salutare l'estate che ufficialmente finirà tra qualche giorno !
Vediamo come realizzare questo simpatico sole e visto che le scuole sono appena iniziate gli mettiamo su anche un paio di occhialetti da NERD ;)


ed ecco il passo a passo:



1. Prepariamo la pasta di zucchero arancione, bianca e nera.
2. Modellaimo un semisfera.
3. Con il ball tool incidiamo 2 conche per gli occhi.
4. Inseriamo all'interno delle conche la pasta di zucchero bianca e sempre con il ball tool appiattiamo e facciamo aderire bene.
5. Incolliamo l'interno degli occhi la pupilla nera; Modelliamo poi un cordoncino nero ed incolliamo tutt'intorno al bianco degli occhi; Infine aggiungiamo la stanghetta al centro degli occhiali.
6. Con il tool a sorriso incidiamo il sorriso.
7. Stendiamo la pasta di zucchero arancione spessa circa 2-3 mm e ritagliamo 5 triangoli. Incolliamoli tutt'intorno alla semisfera per fare i raggi.

Spero vi possa essere utile !


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Bacini
Betty

mercoledì 11 settembre 2013

Tutorial Tazzina in pasta di zucchero !

Buongiorno a tutti !
come procede questo mese di settembre?
Io sto pensando al mio compleanno sempre più vicino e mi sto dedicando alle decorazioni per la mia torta :) ma non mi sono dimenticata di voi !
Eccomi qui con un nuovo tutorial dedicato all'autunno che si avvicina e alle temperature che si abbassano...vediamo infatti come creare una tazza da te !
Questa tazza l'ho modellata per la torta di compleanno della mia migliore amica con cui condivido libri e lunghissime chiacchierate davanti a infinite tazze di te!

Per realizzarla dovrete procurarvi un bicchiere di plastica e l'occorrente per pitturare con i colori alimentari. La spiegazione la trovate qui :)
Prendete per prima cosa il bicchiere di plastica e tagliate via la metà superiore in modo da avere un bicchiere alto circa 5-6 cm.


Ed ecco il passo a passo:


1. Prendete il bicchiere di plastica tagliato e passatelo nello zucchero a velo per facilitare l'estrazione della tazza di zucchero una volta asciutto.
2. Stendete una sfoglia di pasta di zucchero bianca; Appoggiate il bicchiere al centro e ritagliate seguendo il contorno della base.
3. Capovolgete il bicchiere su una base (usate un tappetino, un piattino o qualunque dove potrete poi lasciare la tazza ad asciugare) e appoggiate sopra il dischetto appena tagliato.
4. Prendete le misure della circonferenza delle 2 basi del bicchiere e l'altezza; Stendete una sfoglia di pasta di zucchero non troppo sottile e ritagliate un trapezio aggiungendo circa 1 cm all'altezza del bicchiere e usando le misure delle basi per fare gli altri lati.
5. Mettete un po' di colla sul cerchietto appoggiato al bicchiere e poi incollate il trapezio ritagliato intorno al bicchiere. Abbiate cura di piegare il cm di pasta di zucchero che avanza in fuori in modo da creare il bordo della tazza.
Lasciate asciugare bene.
6. Stendete un cordoncino di pasta di zucchero bianco e appiattitelo leggermente. Tagliate le 2 estremità affinchè siano regolari.
7. Arricciate le 2 estremità del cordoncino come mostrato in figura per fare il manico della tazzina. Lasciate asciugare bene.
8. Quando i vari pezzi saranno asciutti preparare l'occorrente per pitturare con i colori alimentari; Con un pennellino piccolo iniziate dipingendo una linea sul bordo superiore della tazza.
9. Dipingete delle roselline o soggetti di vostra scelta, il bordo inferiore ed il manico.
Lasciate asciugare il colore.
10. Una volta che tutto è asciutto incollate il manico alla tazzina usando poca colla alimentare. Appoggiate un sostegno dietro al manico per evitare che si stacchi durante l'asciugatura.
11. Se volete una tazza "piena" prendete dell'alluminio o della carta da cucina e modellate un cilindro che infilerete nella tazza; Appoggiate poi un dischetto di pasta zucchero marrone (fatto asciugare).


Spero vi piaccia e vi possa essere utile :)
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Bacini
Betty

lunedì 2 settembre 2013

Tutorial coccodrillo in pasta di zucchero!

Buongiorno a tutti!
Inizia una nuova settimana e anche un nuovo mese :) io intanto progetto la mia torta di compleanno!
Penso che farò la torta più golosa mai vista ;) con tutti i miei gusti preferiti! Ma di questo riparleremo tra qualche settimana.

Ora passiamo al nuovo tutorial, oggi vediamo come fare un coccodrillo !


Ed ecco il passo a passo






1. preparate la pasta di zucchero verde, bianca e nera.
2. Modellate il corpo del coccodrillo partendo da una cilindro; Arrotondate poi una delle 2 estremità e assottigliate l'altra in modo da formare la coda.
3. Con il ball tool incidete le cavità degli occhi.
4. Con una lama o un bisturi tagliate la bocca e apritela leggermente.
5. Modellate 2 palline di pasta di zucchero bianca e inseritele all'interno delle cavità precedentemente fatte.
6. Incollate 2 palline nere per fare le pupille.
7. Modellate 4 piccoli cilindri di pasta di zucchero verde. Piegate una delle estremità per dar forma ai piedi ed incollatene 2 per lato.
8. Stendete la pasta di zucchero verde in una sfoglia sottile e tagliate tante piccole punte. Incollate la "cresta" sulla schiena partendo dalla coda fino alla testa.


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Spero vi piaccia  <3
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Bacini
Betty



martedì 27 agosto 2013

Tutorial cane in pasta di zucchero !

Buongiorno a tutti!
Oggi vi parlo di una piccola novità che vorrei condividere con voi! Da ottobre infatti inizierò i corsi di CakeDesign presso VareseCorsi, quindi se siete della zona e siete interessati questo è il link: http://www.varesecorsi.net/corsi.aspx

Naturalmente continuano anche quelli a Torino :) , per chi fosse interessato questo il link: http://www.arteformazione.it/cake-design/

Ma ora passiamo al tutorial di oggi :) vediamo come realizzare un dolce cagnolino!



Ed ecco il passo a passo:



1. Preparate la pasta di zucchero marrone, bianca, rossa, nera e verde.
2. Modellate la testa del cagnolino facendo una forma a "pera".
3. Con con tool affilato o una lama incidete la divisione delle labbra.
4. Con il ball tool incidete le conche degli occhi.
5. Inserite 2 palline bianche nelle conche degli occhi e sempre con il ball tool premete per far aderire al meglio.
6. Incollate al centro degli occhi 2 palline nere per fare le pupille.
7. Incollate un piccolo triangolo bianco per fare il naso.
8. Incollate sulla divisione delle labbra precedentemente fatta una piccola linguetta rossa.
9. Modellate poi 2 piccole "virgole" di pasta di zucchero marrone per fare le orecchie del cane ed attacatele ai lati della testa leggermente curve all'insù.
10. Passiamo a modellare il corpo. Partendo da una forma a "goccia" curvate leggermente il corpo in modo che il sedere ed il collo del cane siano all'indietro (come mostrato in figura).
11. Modellate 2 cilindri di pasta di zucchero marrone per fare le zampe ed attacatele alla base intorno al corpo. Appiattite l'estremità più esterna ed incidete le dita.
12. con lo stesso procedimento fare le zampe superiori che incollerete verticalmente al centro del corpo.

Non vi resta che mettere attacare la testa al corpo e decorare a piacere con un collare colorato ;)


Spero che questo simpatico cagnolino vi piaccia !


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Bacini
Betty

giovedì 22 agosto 2013

Tutorial Libellula in pasta di zucchero

Buongiorno :)
Ieri ho guardato il calendario e mi sono accorta che è già passato il 20 di agosto! non so come sia possibile che il tempo scivoli silenzioso e veloce in questa maniera!
Una volta mi dissero che dopo i 18 anni il tempo passa sempre più veloce ed avevano proprio ragione!
Comunque a parte il pensiero del freddo che arriva (che odio cordialmente) settembre è uno dei miei mesi preferiti. Innanzi tutto perchè c'è il mio compleanno :) poi mi piace molto quella sensazione di nuovo inizio, si pianificano i mesi futuri (ma forse non tutti sono ossessivi come me :), si decide cosa fare, quali nuove attivià iniziare...mi sento piena di energie e con tantissime idee insomma!

Detto questo vi lascio ancora un tutorial completamente estivo e che adoro, la libellula!






Ed ecco il passo a passo :)




1. Preparate la pasta di zucchero azzurra e verde chiaro.
2. Con la pasta di zucchero verde chiaro modellate un cilindro.
3. Assottigliate una metà del cilindro, in modo da avere metà cilindro spesso e metà sottile e un po' più allungato.
4. Prendete il tool foglia o una lama ed incidete tante piccole linee orizzontali sulla parte più stretta del corpo della libellula.
5. Con il ball tool incidete 2 conche sul davanti del cilindro più spesso. Qui posizionerete gli occhi.
6. Inserite 2 palline di pasta di zucchero bianca nelle conche appena fate e premete con ball tool in modo che si appiattiscano e aderiscano bene.
7. Aggiungete 2 piccole iridi di pasta di zucchero azzurra e schiacciate bene con il ball tool per fare aderire e appiattire.
8. Con il tool foglia dalla parte arrotondata incidete la bocca sorridente.
9. Stendete una sfoglia sottile di pasta di zucchero azzurra e ritagliate 4 "gocce", 2 grandi e 2 più piccole.
10. Con un tool appuntito incidete una linea centrale e tante piccole linee orizzontali per ricreare il disegno delle ali.
Incollate le ali ai lati della libellula, posizionando le 2 grandi davanti e le 2 piccole dietro.

Ecco la vostra libellula pronta!
Se preferite potete posizionare la libellula ad asciugare in un cartoncino piegato a "V" in questo modo si asciugherà con le ali sollevate!

Spero proprio vi piaccia e vi possa essere utile :)
Bacini
Betty


domenica 18 agosto 2013

Tutorial Zebra in pasta di zucchero

Buongiorno!
In questi giorni estivi mi faccio sentire poco lo so, ma con questo caldo anche la pasta di zucchero ne risente!
Frugando fra blog nei giorni precedenti ho visto molte persone che utilizzano l'amido di mais al posto della zucchero a velo, non fraintendetemi so che è un ottimo sostituto e lo uso anche io.
Quello che intendo è che l'ho sempre usata solo con la pasta di zucchero mai quando la pdz doveva andare a contatto con la torta vera e propria!
Questo perchè mentre frequentavo la PME a Londra una delle corsiste usò l'amido e la tua torta esplose! Letteralmente si formò un buco sulla torta (O.O) e ci spiegarono che era per via dell'amido!
A voi è mai successo?

Ma torniamo a parlare di noi!
Oggi vi presento un tutorial che ho realizzato in esclusiva per il sito cake.corriere.it , vediamo come realizzare una zebra!


Progetto realizzato in esclusiva per Cake.corriere.it

Ed ecco il passo a passo

Progetto realizzato in esclusiva per Cake.corriere.it
  1. Preparate la pasta di zucchero bianca e nera.
  2. Modellate quattro cilindri di pasta di zucchero bianca. Controllate che abbiano la stella lunghezza e la stessa larghezza (queste saranno le zampe della zebra).
  3. A un’estremità di ogni zampa incollate una striscia di pasta di zucchero nera per fare lo zoccolo.
  4. Modellate ora il corpo della zebra. Partendo da una forma a goccia, piegate leggermente l’estremità più stretta verso l’alto per fare la piega del collo.
  5. Stendete una sfoglia sottile di pasta di zucchero nera e ritagliate varie strisce di diverse dimensioni e forme.
  6.  Posizionate le quattro zampe vicine e appoggiate il corpo sopra. Incollate poi le strisce precedentemente ritagliate sul corpo e sulle zampe della zebra.
  7. Modellate la forma della testa come mostrato in figura.
  8. Modellate e incollate le due orecchie sulla testa.
  9. Per fare gli occhi create due palline con la pasta di zucchero nera e incollatele poco sotto le orecchie.
  10. Aggiungete tre strisce di pasta di zucchero nera tra le due orecchie.
  11. Ricoprite il muso della zebra con della pasta di zucchero nera e, con un punteruolo o uno stuzzicadenti, incidete le narici.
  12. Modellate come ultima cosa la codina e incollatela al suo posto.


Spero vi piaccia :)
Bacini
Betty

mercoledì 14 agosto 2013

Tutorial Hamburger in pasta di zucchero !

Buongiorno a tutti,
qui da me oggi fa freddo e piove...mi chiedo se domani il sole ci degnerà di una visita visto che è in programma la grigliata per ferragosto!
Nel dubbio non mi demoralizzo troppo e vi propongo un tutorial a tema ;)
Infatti oggi vediamo come realizzare un hamburger con tanto di insalata, pomodori e semi di sesamo!

Io lo adoro :) spero piaccia anche a voi!


Ed ecco il passo a passo.



Preparate la pasta di zucchero marrone chiarissimo, gialla, marrone scuro, verde e rossa.
1. Prendete la pasta di zucchero marrone chiaro e dividetela in 2 parti una un po' più grande dell'altra. Saranno le 2 metà del panino. Ora prendete la parte più piccola e modellate un cerchio che abbia uno spessore di circa 1,5 cm.
2. Stendete la pasta di zucchero gialla e ritagliate un quadrato. Per farlo della giusta misura potete appoggiare "il panino" sulla sfoglia di pdz e ritagliare un quadrato di poco più grande. appoggiatelo al "panino" piegando gli angoli in giù.
3. Prendete la pasta di zucchero marrone e modellate un disco spesso circa 1 cm, appena più piccolo del "panino". Usando il ball tool con la punta piccola fate tanti piccoli segni per dare un effetto non troppo liscio alla "carne".
4. Sovrapponete la "carne" al "panino con formaggio".
5. Stendete la pasta di zucchero verde ritagliate un cerchio più grande del "panino" e poi ritagliate un altro cerchio più piccolo all'interno. Il secondo cerchio è facoltativo ma a me sembrava più semplice da lavorare così :). Spostate "l'insalata" sul tappetino di gomma piuma e con il ball tool assottigliate e arricciate i bordi premendo e ruotando il tool.
6. Appoggiate delicatamente "l'insalata" sopra la "carne".
7. Modellate tanti cerchietti di pasta di zucchero rossa e poi tagliateli a metà. Fatene quanti ve ne servono per coprire la circonferenza del "panino".
8. Per ultimo modellate la forma un po' bombata della parte superiore del panino ed appoggiatelo in cima a tutto.
9. Prendete dei semi di sesamo ed incollateli sul panino. Io ho passato un velo di colla sul panino e poi ho appoggiato sopra i semini!

Ed ecco qui il vostro Hamburger pronto ;)


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Buon ferragosto a tutti !
Divertitevi e mangiate bene <3
Bacini
betty

giovedì 25 luglio 2013

Tutorial Ciabattina infradito !

Buongiorno a tutti :)
è da un po' che non pubblico un post lo so, ma con questo caldo usare la pdz è abbastanza un impossibile ! So che mi perdonerete ;)
Colgo l'occasione per consigliarvi, se ancora non l'avete fatto, di andare a vedere il tutorial a tema giapponese realizzato per cake.corriere.it  !
Non perdetelo ;)

Ma ecco un altro tutorial estivo per voi, vediamo come realizzare un ciabattina infradito; Perfetta per decorare cupcakes o torte a tema mare !



Ed ecco il passo a passo




1. Prepariamo la pdz gialla e verde (o nei colori che preferite)
2. Modellate, con la pdz verde, una forma piatta e allungata che sarà la suola della ciabattina.
3. Segnate con il punteruolo o con uno stuzzicadenti i punto dove andranno i laccetti dell'infratido facendo 3 buchini uno davanti e 2 a circa metà ciabatta.
4. Modellate poi 2 stringhe delle stesse dimensioni con la pdz gialla.
5. Unite le 2 stringhe pizzicando insieme 2 estremità.
6. Incollate con poca colla alimentare le 2 stringhe seguendo i punti segnati prima.

Ed ecco qui le vostre belle ciabattine infradito pronte ;) non sono adorabili?
Magari tutte colorate diversamente per decorare i vostri cupcakes estivi!


Spero vi piaccia <3
Bacini
Betty

giovedì 20 giugno 2013

Tutorial Gelato su stecco in pasta di zucchero

Buongiorno a tutti <3
E' da un po' che manco quindi mi devo proprio scusare, ma oggi vi mostro un tutorial goloso ed estivo per farmi perdonare!
Ecco come realizzare un gelato su stecco in pasta di zucchero, gnam gnam!


ed ecco il passo a passo



1. preparare la pasta di zucchero marrone, uno stuzzicadenti e le codette colorate.
2- Partendo da una pallina di pasta di zucchero marrone ricavata una forma ovale e schiacciata.
3. Con il bisturi tagliate un'estremità in modo che sia dritta.
4. Infilate, nella parte appena tagliata, un pezzo di stuzzicadenti (tagliato a misura) per fare lo stecco del gelato.
5. Passate un pennello con poca colla alimentare nella parte bassa del gelato.
6. fate cadere alcune codette colorate sulla colla e premete leggermente per fare aderire bene.

Ed ecco qui il vostro gelato di zucchero pronto!
Perfetto per decorare i cupcakes o magari in formato più grande per le vostre torte estive!

Se volete potete anche fare qualche "morso" usando il tool a sorriso, basterà usarlo come un cutter ritagliando 3 cerchietti per simulare il morso!

Spero vi piaccia,
bacini <3
Betty

venerdì 14 giugno 2013

Tutorial Granchietto in pasta di zucchero !

Buondì buondì,
in questo momento avrei proprio voglia di andare al mare; Soprattutto ora che finalmente si sente parlare di caldo e temperature estive!
Spero di poter prendere almeno un po' di sole nel week end in modo da iniziare ad avere un colore un po' più sano ;) Non che io sia mai chiara eh, nemmeno in inverno! Sono una mediterranea doc e adoro l'abbronzatura !

Ma torniamo alla serie di tutorial estivi, oggi vediamo come fare un granchietto rosso :3


Ed ecco il passo a passo




1. Prepariamo la pasta di zucchero rossa.
2. Partendo da una pallina di pasta di zucchero rossa modelliamo il corpo del granchietto dando una forma un po' appiattita.
3. Con il pennarello alimentare disegniamo 2 puntini per fare gli occhi e con il tool a sorriso incidiamo la bocca.
4. Per fare le zampe anteriori modelliamo prima 4 piccole palline di pdz rossa (2 per parte) e le chele; Per fare le chele partiamo da una pallina a cui daremo una forma un po' appuntita pizzicando con pollice ed indice. Prendiamo poi il bisturi e tagliamo la chela in modo da aprirla.
5. Modelliamo le altre zampe facendo 4 piccoli triangoli (2 per parte) che posizioneremo dietro alle chele.

Spero vi piaccia :)
Bacini <3
Betty

mercoledì 12 giugno 2013

Tutorial polipo in pasta di zucchero !

Buongiorno a tutti :)
Finalmente il sole e il caldo sono arrivati, non vedevo davvero l'ora!
Il tutorial di oggi è a tema estivo e marino :) vediamo come realizzare un tenero polipetto !



Ed ecco il passo a passo:



1. Prepariamo la pasta di zucchero viole e rosa.
2. Modelliamo una pallina e poi gli diamo una forma leggermente allungata.
3. Disegniamo gli occhi con il pennarello alimentare e incidiamo con il tool a sorriso la bocca.
4. Incolliamo delle piccole palline rosa in cima alla testa del polipo.
5. Modelliamo una striscia di pasta di zucchero viola e tagliamo 6 pezzettini delle stesse dimensioni.
6. Prendiamo ogni pezzettino e rastremiamo una punta (come nell'immagine).
7. Con la punta piccola del ball tool incidete le ventose sotto i tentacoli; Piegate leggermente la punta all'insù.
Mettete i tentacoli in posizione (tutti uniti al centro) e poi incollate la testa al centro.

Ed ecco il vostro polipetto pronto !

Spero vi piaccia
Bacini
Betty

lunedì 10 giugno 2013

Tutorial Dinosauro in pasta di zucchero !

Buongiorno a tutti :)
mamma mia il tempo sta passando velocissimo e senza neanche accorgermene siamo già quasi a metà giugno...tra sole 2 settimane sarò in Giappone e non vedo l'ora!

Ma torniamo a noi, il tutorial di oggi è dedicato ai bambini :) vediamo infatti come realizzare un simpatico dinosauro !


ecco il passo a passo 

1. Prepariamo la pasta di zucchero azzurra e verde.
2. Partendo da una pallina modelliamo il corpo del dinosauro a forma di "goccia".
3. Con la parte arrotondata del leaf tool incidiamo le coscette del dinosauro.
4. Modellate 2 tringoli ed incidete 2 tagli (per fare le dite) sul lato più corto.
5. Modellate poi 2 "gocce di pasta di zucchero, incidete le dita come prima, ed incollate leggermente incurvate al centro del corpo.
6. Modellate ora la coda, prendete un pezzo di pdz e dategli una forma a cono lungo e sottile; incollatela poi dietro al corpo piegandola in avanti.
7. Modelliamo ora la testa partendo da una pallina di pasta di zucchero azzurra.
8. allunghiamo una parte della pallina per fare il muso.
9. Con il tool a sorriso incidiamo la bocca e con ball toll le narici.
10. Con il pennarello alimentare disegnate gli occhi.
11. Modellate ora tanti triangoli verdi che incollerete, partendo dalla cima della testa, su tutta la schiena seguendo la linea del centro.

Possiamo usarlo come cake topper oppure farlo più piccolo e usarlo per decorare dei cupcakes!


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Bacini
Betty



giovedì 6 giugno 2013

Tutorial Stella Marina in pasta di zucchero !

Buongiorno!
Con oggi iniziamo la serie di tutorial estivi ;) anche se il caldo non è ancora ufficialmente arrivato noi ci sentiamo estive e procediamo !
A proposito di estate questo sabato andrò a fare Rafting sul fiume Sesia! Se fosse un anno qualunque non ci sarebbero problemi ma dato che quest'anno ha nevicato fino a qualche giorna fa (il fiume Sesia scende direttamente dal Monte Rosa), prevedo un tuffo in acqua gelidiiiiissima !
Acqua ghiacciata a parte non vedo l'ora ;) !

Ma passiamo al nostro tutorial a tema mare :) ecco come realizzare una simpatica stella marina !



Ecco il passo a passo



1. Preparate la pasta di zucchero rossa e arancione.
2. Stendete la pasta di zucchero rossa in una sfoglia spessa circa 1 cm.
3. Con le mani arrotondate tutti gli spigoli e le punte della stella.
4. Prendete il tool foglia e usando la punta arrotondata premete dove si uniscono le punte.
5. Ora con il lato affilato del tool a foglia incidete lo spazio dove si uniscono le punte fino a pochi mm dal centro.
6. Con un punteruolo o uno stuzzicadenti incidete dei punti seguendo il centro di ogni punta.
7. Con il tool a sorriso incidete la bocca e disegnare gli occhi con il pennarello alimentare (oppure incollando delle palline di pdz nera)
Per ultimo preparate delle piccole palline di pasta di zucchero arancione ed incollatele disseminate sulla stella!
Ecco la vostra stella marina pronta :)


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Bacini <3

Betty

giovedì 23 maggio 2013

Tutorial scoiattolo in pasta di zucchero !

Buongiorno a tutti!
oggi mi sento allegra e piena di vita, finalmente una giornata di sole!
Siamo a fine maggio e ormai non ci speravo più...ho bisogno di sole e caldo per ricaricarmi da questo lunghissimo inverno!
Come vi dicevo nel post precedente sabato ci sarà il corso a Torino e non vedo l'ora! Inoltre ho quasi deciso di andare anche al "Cake Design Italin Festival" la domenica a fare un giretto :3 voi ci sarete?

Ma passiamo al tutorial! Oggi vi mostro come realizzare uno scoiattolo in pasta di zucchero.
Il prossimo tutorial sarà quello per realizzare la "torta tronco" dove poter mettere le scoiattolino :3
Questa torta l'ho realizzata per una cara amica e ne ho approfittato per farne un tutorial :)


Ecco il passo a passo



Preparate la pasta di zucchero marrone, nera  e bianca.
1. Modellate il corpo dello scoiattolo a forma di tronco di cono (largo alla base e più stretto verso l'alto)
2. Con il leaf tool (usando la punta arrotondata) incidete le cosce.
3. Modellate 2 triangoli ed incidete, sul lato corto, 2 linee per fare le ditina :3
4. Modellate poi 2 "gocce" di pdz marrone ed incollatele a metà del corpo, sul davanti, per fare le zampine superiori.
5. Modellate poi la coda partendo da una forma allungata leggermente più stretta alle 2 estremità.
6. Arrotolate una delle 2 estremità.
7. Ed incollate la codine al corpo e mettete ad asciugare (se serve appoggiate un supporto dietro la coda in modo che asciughi nella giusta posizione)
8. Passate ora a modellare la testa; Partite da una palline e poi pizzicando con indice e pollice allungate leggermente una parte per fare il musetto.
9. Modellate e incollate il naso; Con la taglierina incidete la bocca.
10. Modellate un rettangolino di pdz bianca e incidete la linea dei dentoni; Incollate sul taglio della bocca.
11. Incollate 2 palline nere per fare gli occhi.
12. Modellate le orecchie appuntite ed incollatele, aiutatevi con dei pezzettini di spaghetti nel caso non stessero incollate diritte!

Ora incolliamo la testa al corpo ed il nostro scoiattolino è pronto!
Spero vi piaccia, al prossimo tutorial con la torta tronco ;)


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Bacini
Betty

martedì 21 maggio 2013

Tutorial Pecorella in pasta di zucchero !

Buongiorno a tutti!
Innanzi tutto ecco l'orsetto vincitore del contest "Orsetti Arcobaleno" :)



Complimenti Nunzia!
E' stato davvero molto divertente vedere le vostre interpretazioni, un po' più difficile invece scegliere il vincitore perchè meritavate tutti di vincere per l'impegno e la fantasia !

Sabato ci sarà il mio primo corso a Torino :) sono molto emozionata e non vedo l'ora di conoscere le mie corsiste e di creare insieme delle splendide torte !

Ok fatto il resoconto delle novità passiamo al tutorial di oggi, realizziamo insieme una pecorella :)
Devo essere sincera, amo particolarmente questo tutorial :3 ma ora diamoci da fare !


Ecco il passo a passo:


1. Preparate la pasta di zucchero bianca e nera.
2. Modellate come prima cosa il corpo della pecora formando con la pdz bianca un tronco di cono (largo alla base e stretto alla sommità)
3. Modellate poi 4 cordoncini di pdz nera che taglierete delle stesse dimensioni; Incollate 2 cordoncini alla base (per fare le zampe inferiori) e 2 cordoncini al centro del corpo (per fare le zampe anteriori)
4. Modellate ora tante palline bianche (di diverse dimensioni) quante ne servono per coprire l'intero corpo della pecora per creare un effetto "lanoso"; Incollate con l'aiuto di un po' di colla alimentare.
5. Modellate poi la testa (come mostrato in figura) con una forma a goccia un po' schiacciata.
6. Con il punteruolo incidete gli occhi.
7. Modellate il naso partendo da un triangolo di pdz bianca. Incollatelo con la punta verso il basso e con l'aiuto del punteriuolo incidete le 2 narici.
8. Modellate  2 "gocce" di pdz bianca per fare le orecchie e incollatele ai lati della testa.

Ora posizionate ed incollate la testa della pecora sul corpo (aiutandovi con un bastoncino se serve).
Ed ecco qui la vostra bella pecorella pronta !


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Bacini
Betty

giovedì 16 maggio 2013

Tutorial Tartaruga in pasta di zucchero

Buongiorno a tutti :)
Questa pioggia è deleterea, che incubo!
Però sono super felicissima perchè ho prenotato il viaggio in Giappone per andare a trovare la mia sorellina <3 non vedo l'ora sia la fine di giugno :3
In oltre il contest è finito ieri a mezzanotte, quindi nel week end deciderò il vincitore :D

Ma passiamo al tutorial di oggi, una tartarughina :)



Ecco il passo a passo:







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